schuelerraustausch-frankreich_2

Quelle: K. Loos

Vierzehn Schülerinnen und Schüler der Schule am Lindhoop in Kirchlinteln verlebten mit ihren Französischlehrern Karin Loos und Stefan Göhring acht spätsommerliche Tage bei ihren Austauschpartnern in Doué-la-Fontaine. Sie besuchten einige Schulstunden im Collège Lucien Millet und lernten das französische Familienleben kennen.  Dabei stellten sie fest, dass die französischen Kinder viel mehr Zeit in der Schule verbringen und in der Woche wenig Freizeit haben. Außerdem gab es ein interessantes Programm, bei dem sie die schöne Umgebung erkundeten. Einen Tag verbrachten sie in Saumur und besuchten die berühmte Reitschule Cadre Noir. Sie machten eine Bootsfahrt auf der Loire mit einem alten Sandschiff und besichtigten zwei der für diese Gegend typischen Höhlen. Höhepunkt war sicherlich die gemeinsame Radtour mit den französischen Austauschpartnern nach Montreuil-Bellay, bei der der französische Deutschlehrer zum Abschluss deutsch-französische Teamspiele vorbereitet hatte. Am Ende hatten die meisten ihre Französischkenntnisse angewandt und erweitert. Beim Abschied gab es viele Tränen und das Versprechen sich bald wieder zu sehen.

schueleraustausch-frankreich-2016_1

Quelle: K. Loos