Kleiner Pausenhof

klschulhof2

Der so genannte "kleine Pausenhof" ist nur für die Schüler der fünften, sechsten und siebten Klasse vorgesehen, damit sie dort ungestört ohne die älteren Schüler spielen können, getreu dem Motto des kleinen Pausenhofs: "Bist du in Klasse 5-6-7, darfst du den kleinen Pausenhof lieben!"

Dieser Satz steht an der Eingangstür des kleinen Pausenhofs auf einem Plakat.

Dieser Pausenhof ist jede große Pause geöffnet, genauso wie der große Pausenhof.

klschulhof1

Es ist jede Pause eine Lehrkraft auf dem Hof, um auf die kleineren Schüler zu achten und am Eingang stehen zwei ältere Schüler, die aufpassen, dass keine Schülerinnen und Schüler aus der achten, neunten oder zehnten Klasse auf den Pausenhof kommen.

Es gibt auf dem Schulhof einen Fußballplatz, ein Spielehaus, wo man sich Spielzeug ausleihen kann, eine Schaukel, ein großes Klettergerüst, ein Basketballfeld und diverse andere verschiedene Sitz- und Spielmöglichkeiten.

Die kleineren Schüler dürfen auf beide Schulhöfe, die älteren nur auf den "großen Schulhof".
Unser Fußballplatz