Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

auf dieser Seite finden Sie Informationen rund um den schulischen Alltag:

AKTUELLES während der COVID-19-ZEIT

Informationen zum Umgang mit Krankmeldungen

Das Niedersächsische Kultusministerium hat Hinweise zum Umgang mit Krankmeldungen für Erziehungsberechtigte herausgegeben. Diese finden Sie hier: https://www.mk.niedersachsen.de/startseite/aktuelles/schule-neues-schuljahr-190409.html

Informationen zum SCHULSTART am 27.8.2020

Das Schuljahr startet nach den Sommerferien mit dem eingeschränkten Regelbetrieb. Das bedeutet, dass der Unterricht in voller Klassenstärke stattfindet. Die einzelnen Jahrgänge sind dafür in feste Lerngruppen (Kohorten) eingeteilt, die in ihrer Zusammensetzung konstant bleiben.

KOHORTEN:

Jahrgang E 9 + E 10

Jahrgang G 9 + G 10

Alle weiteren Hinweise werden bei Schulbeginn von den Klassenleitungen mitgeteilt.

HYGIENEBELEHRUNGEN für Ihre Kinder durch die Klassenleitungen

Das Land Niedersachsen hat einen Rahmenplan für Hygienemaßnahmen im Zusammenhang mit dem Start des Unterrichts nach den Sommerferien herausgegeben. Diesen finden Sie hier: Nds. Rahmen-Hygieneplan_Corona_Schule

Wir werden auf dieser Grundlage zum Schulstart die Lernenden in jeder Gruppe belehren und darauf hinweisen, dass die Einhaltung der Maßnahmen unter allen Umständen einzuhalten sind. Bei Regelverstoß müssen wir zum Schutz der Mitschüler*innen und Lehrkräfte die entsprechende Person umgehend nach Hause ins häusliche Lernen schicken. Bitte besprechen Sie mit Ihrem Kind die dringende Notwendigkeit, die schulischen Regeln einzuhalten.

Bitte denken Sie daran, dass Ihr Kind bei der Nutzung von Nahverkehrsmitteln und in der Schule - außerhalb der Unterrichtsräume und Pausenbereiche - einen Mund-Nasen-Schutz tragen muss.

Bitte beachten Sie, dass Besucher*innen das Schulgebäude nur nach Anmeldung unter Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 Metern betreten dürfen. Eine Begleitung von Schülerinnen und Schülern in das Schulgebäude und das Abholen innerhalb des Schulgebäudes sind grundsätzlich untersagt.

Hygienekonzept_COVID_Stand-8-20

ALLGEMEINE REGELUNGEN

Um die Hygienevorschriften an der Schule umsetzen zu können, bitten wir darum, die Abstandsregelungen und Hygienemaßnahmen noch einmal intensiv mit Ihrem Kind zu besprechen. In den öffentlichen Verkehrsmitteln, auf dem Schulweg und auf dem Schulgelände/im Schulgebäude sind die Vorgaben im eigenen Interesse strikt einzuhalten. Bitte schicken Sie Ihr Kind nur zur Schule, wenn es gesund ist und in keinem Kontakt zu einem bestätigten Covid-19-Fall steht.

HÄUSLICHES LERNEN

Die Übersicht mit Informationen für die Bearbeitung von Aufgaben im häuslichen Lernen finden Sie hier: Informationen zur häuslichen Beschulung für Schüler*innen

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Kind täglich Mails und Materialien bei IServ abruft.

TIPPS der Landesschulbehörde

Die Landesschulbehörde hat in einem Newsletter einige Tipps für Sie zusammengestellt:

Newsletter_Schulpsychologie

Leitfaden für Eltern und Schülerinnen und Schüler