Bücherei

Die Schul- und Gemeindebücherei Kirchlinteln befindet sich seit dem Bestehen des Schulzentrums direkt neben dem Haupteingang. Doch nicht nur die Fläche, sondern vor allem das Angebot wurde stets vergrößert, dabei werden Aktualität und Vielseitigkeit angestrebt. Inzwischen können etwa 7000 Bücher kostenlos entliehen werden; nur für CD's und CD-Rom's muss eine Leihgebühr bezahlt werden.
An zwei Wochentagen (Dienstag und Donnerstag) ist die Bücherei für die Schule geöffnet mit speziellen regelmäßigen Terminen für Klassen, während in den großen Pausen und beiden Nachmittags- und Abendöffnungszeiten die Bücherei von allen Leseratten aller Altersstufen genutzt werden kann!

Außerdem gibt es spezielle Angebote, wie etwa die Zusammenstellung von Bücherkisten, Einführungsveranstaltungen für z. B. Klassen oder Kindergartengruppen, Buchausstellungen, Bücherflohmarkt, Ferienpassaktionen in den Sommerferien . . . und es gibt auch einen Internetarbeitsplatz für unsere Besucher.

Ansprechpartnerin in der Bücherei ist Frau Albrecht:
„Gerne beraten wir Sie und Dich und freuen uns über neue Leser!“

20140205_0045 20140205_0042