21 Jan

Die „Berufserlebniswelt“ der Schule am Lindhoop unter der diesjährigen Schirmherrschaft von Wilhelm Hogrefe findet am 05.03.2020 für alle Klassen der Schule und Interessierte statt. Die schulinterne Messe, die die Schule gemeinsam mit der Initiative emforce ausrichtet, dient dazu, Berufsbilder praktisch erlebbar zu machen und so die Grundlage für einen sinnvollen Austausch über Ausbildungsberufe zu schaffen. Schüler*innen können an diesem Tag direkten Kontakt zu 38 Unternehmen aufnehmen und sich über Berufsbilder und Ausbildungsmöglichkeiten informieren.

A. Tielker

Quelle: A. Tielker

Den Auftakt zur schulinternen Berufsorientierungsmesse bildet dieses Jahr ein Vortrag von Frau Anke Tielker. Unter dem Motto ´Youtuber, Influencer oder Verwaltungsfachangestellte/r?` wird Frau Tielker am 02.03.2020 um 19:30 Uhr in der Aula der Schule einen kurzweiligen Vortrag über Möglichkeiten einer erfolgreichen Berufswahl und was gezielte Kommunikation bewirken kann, halten. Dabei werden nicht nur die Schüler*innen angesprochen, sondern auch für Erwachsene hält die Unternehmensberaterin spannende Momente und Einsichten bereit.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.